Torta alveare - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 10 Maggio 2013) - menù Festa della mamma


Ingredienti per la base
» Noci
250 gr
200 gr
» Burro
200 gr
» Uova
4
150 gr
» Lievito
1 bustina
Ingredienti per la mousse
» Latte
120 ml
» Panna
250 ml
230 gr
6 gr
1 cucchiaio
Ingredienti per completare
q.b. gialla
» Miele
q.b.
Preparazione:

Per la base tritare fini le noci con 2 cucchiai di zucchero, amalgamare poi a queste il burro fuso e le uova intere. A parte mescolare il lievito con l'amido di mais; ora unire i due composti con anche lo zucchero. Versare l'impasto preparato in uno stampo da 24cm imburrato e infarinato (usare l'amido di mais) e cuocere a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura.

Nel frattempo preparare la mousse; scaldare i latte con la panna, aggiungere il cioccolato bianco e farlo fondere completamente. Ammollare la colla di pesce in acqua ben fredda. Togliere la crema di cioccolato dal fuoco e unirvi la colla di pesce ben strizzata e mescolare fino a farla sciogliere, poi unirvi anche il miele e far raffreddare la mousse in frigo.

Quando la base è cotta sfornarla e farla raffreddare.

Tagliare la base della torta con dei coppapasta di diverse dimensioni, in modo che sovrapponendo i dischi venga una piramide.

Sovrapporre i vari dischi alternando tra di loro uno strato di mousse al cioccolato bianco. Completare la torta alveare ricoprendola con della pasta di zucchero di colore giallo e decorare con del miele.