Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 8 maggio 2014
Per la crema pasticcera portare a bollore il latte con la vaniglia, sbattere in una ciotola lo zucchero con i tuorli e aggiungere la farina; al composto aggiungere un goccio di latte per ammorbidire e un pizzico di sale, poi la scorza grattugiata del limone. Trasferire ora il composto nel latte sul fuoco e far cuocere la crema fino a che non si è addensata. Una volta pronta farla raffreddare, poi dividerla a metà e da una parte aggiungere il cacao per fare la crema pasticcera al cioccolato.
Per la base della torta montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire il latte e l'olio di mais, un pizzico di sale e la vanillina. Quando la crema è omogenea aggiungere la farina setacciata con il lievito, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Prendere uno stampo a cerniera, rivestirlo di carta forno (oppure imburrare e infarinare), versare il composto base della torta e distribuire a cucchiaiate le due creme pasticcere. Con uno stecco girare le creme al centro in modo da mescolarle.
Far cuocere la torta alle due creme in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti (fare la prova stecchino!).