Torta alla crema di limone - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 23 Aprile 2013) - menù Senza Latticini    


Ingredienti per la base
» Farina
200 gr
100 gr
120 gr
» Lievito
1 bustina
» Uova
2
100 ml
100 ml
» Limone
mezzo
Ingredienti per la crema
70 gr
» Uova
1
200 ml
» Limone
mezzo
25 gr
2 cucchiai
Preparazione:

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, fecola, zucchero, lievito); mescolare bene questi poi aggiungere le uova intere, l'olio di semi, il latte di mandorla, la scorza di mezzo limone grattugiata.

Per la crema mescolare in un pentolino tutti gli ingredienti, poi mettere sul fuoco (del limone usare sia il succo che la scorza grattugiata); mescolare fino a che la crema non si cuoce e diventa densa.

Prendere uno stampo a cerniera da 24cm, imburrarlo e infarinarlo, quindi versare metà del primo impasto, coprire con la crema al limone a cui è stata aggiunta via dal fuoco anche la marmellata, versare sopra il resto dell'impasto.

Cuocere questa torta alla crema di limone in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura. A fine cottura sfornare e far raffreddare, poi togliere dallo stampo e servire spolverizzando la torta con dello zucchero a  velo.