Torta al supercioccolato - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 novembre 2011.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
300 gr
» Burro
80 gr
250 gr
» Uova
4
» Farina
270 gr
60 gr
1/2 bustina
1/2 cucchiaino
1 cucchiaino
» Zenzero
1/2 cucchiaino
» Latte
130 ml
3 cucchiai
q.b
Preparazione:

Rompete il cioccolato e frullatelo nel mixer, poi scioglietelo a bagnomaria o nel microonde (500 watt).In una terrina amalgamate le uova con lo zucchero, il burro morbido. In un'atra terrina miscelate la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato, lo zenzero e la cannella. Versate metà, di questo composto nella crema d'uova e frullate con le fruste elettriche.
Incorporate il latte, l'olio di semi e il cioccolato fuso, infine incorporate la farina restante.
Versate il composto al cioccolato in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuocete la torta al cioccolato in forno statico già caldo, a 180°, per circa 1 ora o comunque fino a cottura.
Servite la torta accompagnata da panna montata.