Torta al miele

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Miele
500 gr
» Farina
320 gr
» Uova
4
» Burro
80 gr
» Rum
1/2 bicchiere
» Limone
1
Preparazione:

Mettete 300 gr di miele in una ciotola, unitevi i tuorli, 60 gr di burro morbido, 300 gr di farina, 4 cucchiai di rum e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Incorporate gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate molto delicatamente. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40'. Fate raffreddare la torta al miele e disponetela su di una gratella. In un pentolino fate sciogliere sul fuoco il miele con il rum (quelli rimanenti). Versate lo sciroppo sulla torta al miele, fate raffreddare e servite