Torta al limone e prosecco

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la torta
» Farina
100 gr
100 gr
» Uova
5
» Albumi
2
2 bustine
150 ml
50 ml
1 cucchiaio
1 bustina
» Limone
1
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per lo sciroppo
1 tazza
» Moscato
1 tazza
mezzo cucchiaino
q.b.
Preparazione:

Per la torta, lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il proecco, la scorza grattugiata del limone e lo zafferano sciolto in 3 cucchiai di acqua; una volta che questi ingredienti si sono ben amalgamati, aggiungere la farina, un pizzico di sale e la vanillina, poi incorporare molto delicatamente gli albumi montati a neve, il cremor tartaro e un pizzico di bicarbonato.

Versare il composto in o stampo rivestito di carta forno, da 20cm, e cuocere la torta al prosecco e limone a 180° per circa 25 minuti, poi per altri 20 minuti abbassando la tempertura a 150°.

Nel frattempo preparare lo sciroppo: in un pentolino portare ad ebollizione lo zucchero con una tazza di acqua, il moscato e lo zafferano, poi abbassare la fiamma e farlo cuocere fino a quando lo sciroppo non diventa fluido.

Servire infine la torta a temperatura ambiente con lo sciroppo allo zafferano.