Torta al limone (2)

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Farina
250 gr
» Burro
125 gr
50 gr
» Acqua
2 cucchiai
» Sale
q.b.
Ingredienti per la crema
» Uova
5
200 gr
» Burro
100 gr
» Limoni
3
Preparazione: Versate la farina a fontana sulla spianatoia con il burro a pezzetti e ammorbidito, lo zucchero, l'acqua e un pizzico di sale. Lavorate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fatene una palla e fate riposare per circa 1/2 ora in luogo fresco. Intanto preparate la crema: lavorate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose, incorporate il burro ammorbidito, la buccia grattugiata del limone e il succo degli agrumi. Con il mattarello stendete la pasta con uno spessore di 1/2 cm e foderateci una teglia imburrata ed infarinata. coprendo anche i bordi. Versate la crema al limone sulla torta e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30-40'. Servite la torta al limone spolverizzata con zucchero a velo.