Torta al latte - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 11 Aprile 2013) - menù Tale e quale     


Le altre ricette di questo menù: Cordon bleu di pollo con spinaci filantiOrecchiette alle cime di rapaPanini di patate


Ingredienti per la base
» Uova
3
» Panna
125 ml
125 gr
» Farina
125 gr
» Lievito
1/2 bustina
» Cacao
40 gr
Ingredienti per la farcia
» Panna
125 ml
250 gr
3 cucchiai
q.b.
Preparazione:

Per la base sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi la panna e quando si è perfettamente amalgamata anche farina lievito e cacao setacciandoli. Mescolare bene e versare il composto in una placca da forno rivestita con l'apposita carta. Cuocere per 25 minuti circa a 180°. A fine cottura sfornare e far raffreddare.

Nel frattempo preparare la farcia montando a neve la panna; lavorare a parte il mascarpone con lo zucchero, quindi aggiungere la panna.

Dividere la torta a metà e soprapporte le due parti farcendo il mezzo con la crema. Servire la torta cosparsa di zucchero a velo.