Torta al cocco e cioccolato - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 19 Ottobre 2012) - menù Compleanno di Eleonora   


Le altre ricette di questo menù: TostovoLasagne Leo LeoBirthday cake


Ingredienti
350 gr
» Farina
350 gr
» Lievito
1 bustina
» Uova
6
» Burro
350 gr
1+1 fialette
90 gr + 45 gr
» Cacao
2 cucchiai
150 gr
Preparazione:

Per l'impasto della torta lavorare lo zucchero con la farina, il lievito, le uova, il burro e una fialetta di vanillina; dividere il composto ottenuto in due parti e ad una di queste unire il cacao e all'altra il cocco (90gr). Versare entrambi i composti in uno stampo a cerniera da 24cm mescolando leggermente e cuocere in forno a 180° per mezz'ora.

Una volta cotto, tagliare l'impasto orizzontalmente in tre dischi e farcirli con una crema ottenuta mescolando il formaggio con lo zucchero a velo, il resto del cocco (45gr) e la fialetta di vanillina rimasta.