Torta al cioccolato e lamponi - Molto Bene

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di mercoledì 28 maggio 2014


Ingredienti
» Burro
125 gr
» Caffè
100 ml
» Acqua
80 ml
80 gr
» Farina
90 gr
» Cacao
15 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Lamponi
200 gr
q.b.
q.b.
Preparazione:

In un pentolino riunire il burro, il caffè, l'acqua, lo zucchero e il cioccolato; far sciogliere il tutto mescolando in modo da amalgamare bene gli ingredienti, quindi trasferire la crema ottenuta in una ciotola e aggiungere la farina e il cacao setacciati, poi l'uovo e un pizzico di sale.

Rivestire uno stampo dal diametro di 18cm con della carta forno, versare 2/3 del composto di cioccolato e distribuirvi uno strato di lamponi, coprire con il resto del composto al cioccolato e infornare la torta a 180° per circa 50 minuti o comunque fino a cottura.

Al termine far raffreddare la torta al cioccolato e lamponi, toglierla dallo stampo e servirla con zucchero a velo e panna montata.