Torta al cioccolato - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
40 gr
100 gr
» Burro
100 gr
» Uova
4
» Sale
q.b.
Preparazione:

Utilizzare per questa torta al cioccolato uno stampo da 28 cm di diametro.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato assieme al burro, unire poi sia il sale che lo zucchero (70gr). A parte montare gli albumi (3) a neve ferma con il resto dello zucchero; togliere dal fuoco e unire in una sola volta tre tuorli e poi l'uovo intero. A questo punto unire molto delicatamente il composto di albumi e in ultimo la farina setacciata.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno a 160°, fino a quando sulla superficie non iniziano a formarsi delle crepe. Quindi sfornare la torta e farla raffreddare pirma di servire.