Torta agli asparagi con burro di mandorle

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltą:

La ricetta della Torta agli asparagi con burro di mandorle è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 6 maggio 2015.


Ingredienti per la brisče al parmigiano
» Farina
200 g
» Burro
100 g
» Acqua
50 g
» Grana
15 g
» Sale
mezzo cucchiaino
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la farcia
1 kg
» Burro
150 g
» Farina
60 g
» Uova
1
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta brisèe: lavorare la farina con il burro morbido e il sale, aggiungere al composto l'acqua e il grana grattugiato, una manciata di pepe. ottenuto un impasto omogeneo farlo riposare per circa mezz'ora avvolto nella pellicola.

Per il ripieno: lavare gli asparagi e tagliarli a rocchetti, saltarli in padella con il cipollotto tritato, un filo di olio ed un pizzico di sale; montare a parte con le fruste elettriche il burro con l'uovo, poi unire le farine, sale e pepe.

Dividere la pasta brisèe in due parti e stenderle entrambe; con una rivestire uno stampo del diametro di 24cm; distribuire sul fondo gli asparagi, coprire con il composto cremoso al burro e mandorle, quindi coprire con l'altro disco di pasta brisèe. Sulla superficie distribuire le mandorle a lamelle e degli asparagi leggermente scottati in acqua calda.

Infornare questa torta agli asparagi in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.