Torta agli agrumi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
65 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
» Burro
120 gr
» Uova
3
250 gr
» Ricotta
200 gr
120 gr
80 gr
» Arancia
1
» Limone
1
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettere nel mixer la farina con il burro in pezzi, un uovo, 60 gr di zucchero a velo e il sale; frullare il tutto fino a che il composto non diventa compatto, quindi farlo riposare per circa mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola.

Tritare finemente il pecorino, mescolarlo con la ricotta e la scorza grattugiata sia del limone che dell'arancia, lo zucchero semolato, 2 uova e frullare il tutto nel mixer fino a che il composto non diventa omogeno.

In una tortiera da 20 cm, stendere la pasta frolla preparata, bucherellarla con una forchetta, versare la crema al formaggio livellandola e infornare per 40 minuti a 200°. A cottura ultimata, far raffreddare la torta e servirla con pezzi di scorza di arancia candita e il resto dello zucchero a velo.