Torta a scacchi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Paolo Limiti. Puntata del 20 maggio 2013.


Ingredienti
» Farina
225 gr
2 cucchiaini
2 fialette
» Sale
1 pizzico
» Latte
185 ml
300 gr
» Burro
200 gr
» Uova
3
Preparazione:

Lavorate a crema il burro con lo zucchero, poi incorporatevi, alternandoli, la farina miscelata al lievito e sale e il latte cui avrete aggiunto l'estratto di vaniglia. Dovrete finire, incorporando la farina.
Dividete il composto ottenuto in due parti, una poco più grande, alla quale incorporerete il cioccolato sciolto a bagnomaria o nel microonde.
Mettete ogni composto in un sac a poche con bocchetta grande e liscia.
Foderate tre teglie (22-24 cm) di carta forno, poi distribuite il composto a cerchi (3 per teglia), facendone in due teglie, l' esterno e quello centrale scuro e quello in mezzo chiaro.
Nella teglia restante, il contrario, l'esterno e il centrale chiari e quello in mezzo scuro.
Cuocete le torte in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti o comunque fino a cottura, poi sfornatele e fatele raffreddare.
Sovrapponete le torte, farcendole con del frosting o della  ganache al cioccolato,mettendo al centro, quella chiara all'esterno.
Ricoprite la torta a scacchi con il frosting o la ganache al cioccolato e servitela.