Tonno briaco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Tonno
4 tranci
1 macinata
» Cipolla
1
» Alloro
1 foglia
» Marsala
mezzo bicchiere
q.b.
4
» Capperi
1 cucchiaio
» Limone
1
» Pane
4 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Soffriggere in un tegame con 4 cucchiai di olio la cipolla affettata, il prezzemolo e l'alloro. Mettere i tranci di tonno in padella a far rosolare, aggiungere un pizzico di pepe e sale, il Marsala e far cuocere a fuoco vivo 20 minuti girando il tonno. Nel frattempo friggere le fette di pane. Appena cotto il tonno, disporlo sulle fette di pane e conservare al caldo: soffriggere in 3 cucchiai di olio le acciughe, versare il sugo di cottura del tonno e aggiungere i capperi e il succo di limone; infine regolare di sale, far bollire per 2 minuti e versare la salsa sul tonno briaco per servire.