Tonnarelle cacio e pepe con cozze e pecorino - prova del cuoco

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni e Renatone. Gara Anna contro tutti. Puntata del 3 ottobre 2011
Ingredienti
» Uova
3
» Farina
300 gr
100 gr
» Pepe
q.b
» Cozze
q.b
100 gr
» Sale
q.b
q.b
» Timo
q.b
Preparazione: Per velocizzare la preparazione, potete utilizzare, i tonnarelli già pronti. Ricetta Renatone: Preparate i tonnarelli, impastando le uova con la farina, il pepe e il formaggio. Fate aprire le cozze, ben pulite, in una padella sul fuoco. Unite alle cozze, il prezzemolo, l'olio e i pomodorini. Regolate di sale. Lessate i tonnarelli, in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo preparato. Ricetta Anna: Fate la pasta solo con acqua e farina. Anna usa in aggiunta, agli ingredienti di Renato, zucchine, timo e olive taggiasche. Fate aprire le cozze in una padella. Fate marinare, le zucchine, tagliate a pezzetti, con le olive, olio, i pomodorini, poi mettete il tutto in una padella con l'olio e mettetela sul fuoco. Unite le cozze, il timo e regolate di sale. Stendete la pasta con la nonna papera e ricavate i tonnarelli con l'apposito attrezzo. Lessate la pasta e passatela in padella con il sugo. Rovesciate i tonnarelli su di un foglio di carta forno, ricoprite con il pepe schiacciato nel mortaio, fate il cartoccio e terminate la cottura in forno.