Preparazione: Per velocizzare la preparazione, potete utilizzare, i tonnarelli già pronti.
Ricetta Renatone:
Preparate i tonnarelli, impastando le uova con la farina, il pepe e il formaggio.
Fate aprire le cozze, ben pulite, in una padella sul fuoco. Unite alle cozze, il prezzemolo,
l'olio e i pomodorini. Regolate di sale. Lessate i tonnarelli, in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo preparato.
Ricetta Anna:
Fate la pasta solo con acqua e farina. Anna usa in aggiunta, agli ingredienti di Renato, zucchine, timo e olive taggiasche.
Fate aprire le cozze in una padella. Fate marinare, le zucchine, tagliate a pezzetti, con le olive, olio, i pomodorini, poi mettete il tutto in una padella con l'olio e mettetela sul fuoco. Unite le cozze, il timo e regolate di sale.
Stendete la pasta con la nonna papera e ricavate i tonnarelli con l'apposito attrezzo.
Lessate la pasta e passatela in padella con il sugo. Rovesciate i tonnarelli su di un foglio di carta forno, ricoprite con il pepe schiacciato nel mortaio, fate il cartoccio e terminate la cottura in forno.