Tiramisù riso e datteri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Datteri
250 gr
200 gr
150 gr
» Riso
100 gr
» Latte
500 ml
» Panna
200 ml
» Tuorli
3
» Arancia
1
Preparazione: Mettere sul fuoco una casseruola con il latte, la panna, lo zucchero ed alcune scorzette d'arancia. Quando bolle versare il riso e lasciarlo cuocere fino al completo assorbimento del liquido mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo snocciolare i datteri, tritarne circa la metà e tagliare il resto a filetti non troppo sottili. Estrarre ed eliminare dal riso tutte le scorzette d'arancia e unire, uno alla volta, i tuorli, quindi il mascarpone, la scorza grattugiata di mezza arancia ed i datteri tritati. In un piatto fondo versare il liquore allungato con poca acqua, ed il succo filtrato dell'arancia, immergervi i biscotti e disporli sul fondo di una bella coppa o di una teglia da portata, ricoprire con il composto di riso e mettere a raffreddare per qualche ora. Al momento di servire decorare il dolce con i filetti di datteri.