Tiramisù di ananas aromatizzato al rum

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
» Panna
250 ml
» Tuorli
3
12 fette
70 gr
» Ananas
300 gr
q.b.
» Rum
1 cucchiaio
Preparazione:

Frullare l'ananas con 20 gr di zucchero, filtrare il passato ottenuto (tenere il succo) e incorporare a questo il rum. Affettare il pan brioche, tagliarlo in dischi grandi quando le coppette e tostarlo leggermente in forno, dopo averli spennellati con il succo di ananas filtrato.

Sbattere i tuorli con il resto dello zucchero, ottenuto un composto soffice e spumoso unire anche la panna montata ben ferma e il mascarpone

Riempire le ciocole alternando un disco di pan brioche a uno strato di crema e uno di purea di ananas. Infine spolverizzare questi tiramisù con il cacao e decorare con fette di ananas. Conservarli in frigo.