Tiramisù all'arancia - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 gennaio 2013.


Ingredienti
400 gr
» Tuorli
4
150 gr
250 gr
» Panna
250 gr
» Liquore
30 gr
» Arance
4
150 gr
Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero a bagnomaria.
Unite il succo delle arance al liquore.
Incorporate alla crema d'uovo il mascarpone, poi anche la panna montata.
Disponete uno strato di savoiardi in una teglia, dopo averli bagnati nel succo d'arancia, coprite con la crema di
mascarpone, frutti rossi e uno di granella di mandorle, fate ancora un altro stragto di savoiardi in senso contrario, continuando con gli strati come i precedenti e finendo con frutti di bosco coperti con crema di mascarpone.
Fate riposare il tiramisù all'arancia in frigorifero qualche ora, poi decorate con spicchi d'arancia, foglioline di menta fresca e frutti rossi.