Tiramisù al pandoro - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni. Puntata del Lunedì 17 dicembre 2012. 


Ingredienti
» Pandoro
400 gr
500 gr
» Rum
1 bicchiere
120 gr
» Uova
6
» Caffè
2 tazze
» Panna
100 ml
Preparazione:

Montare il mascarpone e aggiungere i tuorli d'uovo dopo averli montato con lo zucchero, nel frattempo montare la panna e gli albumi, ed incorporarli al composto avendo cura di non smontarli mescolando dal basso verso l'alto. Tagliare a scaglie il cioccolato ed inzuppate il pandoro dopo averlo fatto a cubetti nel caffè e rum.

Adagiare il pandoro in delle coppee ricoprire con uno strato di crema al mascarpone, ripetere l'operazione fino a colmare la coppa, infine sull'ultimo strato mettere il cacao ed il cioccolato a scaglie, far riposare in frigo il nostro tiramisù al pandoro.