Tiramisù al cacao e zafferano - Ambra Romani

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 3 marzo 2014


Ingredienti per la decorazione
1 confezione
» Limone
mezzo
q.b.
2 cucchiai
q.b.
Ingredienti per la bagna al cacao
150 ml
1 cucchiaio
5 cucchiai
Ingredienti per la crema allo zafferano
2 bustine
300 gr
» Uova
2
3 cucchiai
Preparazione:

Per la bagna al cacao portare a bollore la panna fresca e poi aggiungere sia il cacao amaro che lo zucchero; mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, farlo intiepidire.

Per la crema allo zafferano separare i tuorli dagli albumi, montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e i secondi a neve con un pizzico di sale. Incorporare al composto di tuorli il mascarpone e lo zafferano, quindi anche gli albumi.

In uno stampo alternare uno strato di savoiardi immersi nella bagna al cioccolato con uno strato di crema al mascarpone, terminando il dolce con questa.

Decorare il tiramisù al cacao e zafferano con la frutta secca e l'uvetta, un po' di bagna al cioccolato e uno sciroppo ottenuto facendo cuocere la scorza del limone tagliata a julienne con zucchero e acqua.