Tiramisù al tè verde - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 17 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Arcobaleno, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Goulash di PescatriceRisotto alla trevigianaBis di crudaiolaBagels blu


Ingredienti per la bagna
2 cucchiai
» Acqua
250 ml
130 gr
Ingredienti per la crema al mascarpone
» Uova
4
110 gr
500 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Ingredienti per completare
2 cucchiai
q.b.
Preparazione:

Per la bagna unire i 3 ingredienti in un pentolino sul fuoco e far sobbollire per circa 5 minuti. Per la crema mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il mascarpone, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

In una pirofila fare un primo strato di crema e coprire con uno di savoiardi ammollati nella bagna al tè verde, continuare poi fino ad esaurimento ingredienti. Infine coprire spolverizzando con zucchero a velo mescolato al tè verde.

Far riposare il tiramisù al tè verde in frigo prima di servirlo.