Tinche In Carpione

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Tinche
600 gr cad
» Farina
q.b.
q.b.
» Aceto
q.b.
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
3 gambi
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
Preparazione:

Acquistare delle tinche piuttosto grosse, pulirle e metterle a bagno nell'aceto per un'oretta. Sgocciolarle e passarle nella farina bianca. Friggerle in olio bollente e metterle, dopo averle salate, in una terrina. Preparare la marinata facendo cuocere in olio sedano, carota e cipolla affettati e due foglie di alloro. Quando le verdure incominceranno ad appassire aggiungere dell'aceto e lasciare ancora per qualche minuto sul fuoco, poi versare il tutto sopra le tinche. Far marinare almeno per una giornata intera prima di servire il pesce.