Timballo siciliano - I menu di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 09 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale in Italia eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Frittata di gambi di carciofiPatè di coniglioStruffoliAbbacchio al forno con carciofi


Ingredienti
400 gr
» Cipolla
mezza
» Olio
q.b.
» Maiale
200 gr di polpa tritata
q.b.
150 gr
» Sale
q.b.
» Ricotta
2 cucchiai
50 gr
» Limone
1
1
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far lievitare la pasta di pane; nel frattempoi far rosolare la cipolla affettata, unendo anche la carne, il vino e la polpa di pomodoro. Condire con un pizzico di sale e far cuocere fino a cottura della carne. Stendere quindi la pasta di pane, tagliare con una ciotola piu grossa alcune forme e con una piu piccola altrettante forme. Ungere di olio le cocotte, rivestirle con i dischi di pasta pià grosse, versare il composto di carne mescolato con la ricotta e il parmigiano, ricoprire con i dischi piccoli e cuocere i timballi siciliani, spennelati di olio, in forno a 220° per 25-30 minuti. Nel frattempo preparare la salsa, facendo lessare il cavolo e frullandolo poi con un po' di acqua di cottura, un pizzico di sale, di pepe e un filo di olio. Accompagnare i timballini con la purea.