Timballo pasticciato con patate - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella rubrica 'Ricette d'Italia. Puntata del 08 febbraio 2012


Ingredienti
» Patate
1 kg
400 gr
» Latte
500 gr
100 gr
» Uova
4
» Farina
4 cucchiai
» Burro
50 gr
3 cucchiai
» Alloro
2 foglie
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per prima cosa preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro, unire poi a questo prima la farina e poi il latte scaldato; quindi cuocere fino a rendere la besciamella densa.
Affettare poi le patate, metterle in padella con alloro, olio, aglio, sale e pepe; unire dopo qualche minuto la salsiccia in pezzi e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo unire alla besciamella anche l'emmental a cubetti e amalgamare bene.
Comporre quindi il timballo pasticciato con patate: versare in una teglia uno strato di besciamella, sopra le patate, poi ancora besciamella e in ultimo le patate; infornarlo a 220° per 10-15 minuti. 
A cottura ultimata, coprire il timballo con qualche fetta di uova sode, un pochino di salsiccia sbriciolata e qualche cubetti di emmental, ripassarlo in forno per 5 minuti e servirlo con del prezzemolo tritato.