Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella rubrica 'Ricette d'Italia. Puntata del 08 febbraio 2012
Per prima cosa preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro, unire poi a questo prima la farina e poi il latte scaldato; quindi cuocere fino a rendere la besciamella densa.
Affettare poi le patate, metterle in padella con alloro, olio, aglio, sale e pepe; unire dopo qualche minuto la salsiccia in pezzi e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo unire alla besciamella anche l'emmental a cubetti e amalgamare bene.
Comporre quindi il timballo pasticciato con patate: versare in una teglia uno strato di besciamella, sopra le patate, poi ancora besciamella e in ultimo le patate; infornarlo a 220° per 10-15 minuti.
A cottura ultimata, coprire il timballo con qualche fetta di uova sode, un pochino di salsiccia sbriciolata e qualche cubetti di emmental, ripassarlo in forno per 5 minuti e servirlo con del prezzemolo tritato.