Timballo di uova piccanti - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
800 gr
» Uova
8
» Cipolla
mezza
1 mazzatto
» Burro
30 gr
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Imburrare un pirofila di 18 cm e romperci dentro le uova mantenendo intatto il tuorlo; regolare di sale e pepe e cuocere coperto con un foglio di alluminio in forno a 180° per 25 minuti. Intanto scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, pelarli, tagliarli a metà, eliminare i semi, ridurre la polpa a dadini e mettere in una pentola. Aggiungere la cipolla sbucciata e tritata fine, una presa di sale e una di peperoncino in polvere, il burro e cuocere coperto per 15 minuti. Unire 5/6 foglie di basilico e frullare il tutto. Servire il timballo tiepido o freddo, tagliato a spicchi con la salsa calda.