Timballo di tagliatelle e polpette - I menù di benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 15 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale in casa Parodi eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Involtini di nataleInsalata di radicchio e bufalaBunetBudino di panettone e mele 


Ingredienti
» Pane
q.b.
» Latte
q.b.
120 gr
» Uovo
1
q.b.
1
» Olio
q.b.
500 gr
» Piselli
250-300 gr
» Acqua
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
q.b.
Preparazione:

Ammorbidire il pane con del latte, miscelare la carne, l'uovo, il pane raffermo, del parmigiano, fare delle piccole palline impanarle e andarle a friggere in olio ben caldo. Cuocere le tagliatelle, scolarle e condirle con burro e il brodo, che avremo precedentemente preparato con l'estratto di carne, il dado granulare ed i piselli. Creare uno strato di pangrattato in una pirofila, posizionare le tagliatelle creando un buco al centro in cui andremo a posizionare le polpette, i piselli e la mozzarella tagliata a cubetti, infine ricoprire con uno strato di tagliatelle; prima di infornare mettere qualche fiocco di burro e del pangrattato.
Cuocere il timballo di tagliatelle e polpette in forno a 180° per circa 20 minuti terminando conla funzione grill.