Timballo di scripelle

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per le scripelle
» Farina
50 gr
» Uova
4
» Acqua
2 bicchieri
» Burro
100 gr
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Manzo
200 gr carne trita
» Agnello
200 gr carne trita
» Maiale
200 gr carne trita
» Piselli
100 gr
150 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Uova
1
1 cucchiaio
mezzo bicchiere
» Burro
60 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare la cipolla con la carota e sedano, metterli in una padella con metà del burro e farli appassire, aggiungere la carne di manzo e farla rosolare per qualche minuto, sfumare con il vino e aspettare che evapori, poi versare la passata di pomodoro e i piselli leggermente sbollentati, condire con il sale e far cuocere a fuoco basso coperto per un'ora e mezza.

Mentre questi cuociono mescolare il resto delle carne con uova, parmigiano, sale e pepe; formare con il composto tante piccole polpettine  e friggerle in padella in abbondate olio di semi bollente.

Per le scirelle sbattere le uova e unire la farina, l'acqua, il sale; ungere una padella con del burro e cuocere le scripelle come fossero delle crepes.

In una teglia rivestita di carta forno, disporre sul fondo le scripelle lasciando che i bordi fuoriescano, coprire con uno strato di scamorza a cubetti, sopra uno strato di sugo e uno di polpette, chiudere con le scripelle ripiegandole verso l'interno e infornare il timballo a 180° (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.