Timballo di frutti di mare - Gianfranco Pascucci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 settembre 2012.


Ingredienti
q.b
350 gr
» Pasta
250 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b
200 gr
» Cozze
q.b
» Vongole
q.b
q.b
» Grana
q.b
» Sale
q.b
q.b
Preparazione:

Cuocete in una padella, possibilmente di ghisa i moscardini puliti con l'aglio e il prezzemolo tritato.
Unite i pomodorini tagliati in quarti, la passata di pomodoro e cuocete per circa 20', aggiungendo a fine cottura le vongole e le cozze.
Togliete i moscardini e i frutti di mare, teneteli da parte e continuate la cottura per far restringere il pomodoro.
Lessate la pasta (mezzemaniche o altro formato a scelta), scolatela al dente e conditela con parte del sugo ristretto.
Rivestite con la pastafrolla tirata in sfoglia delle tegliette individuali, tenendo molto bordo, riempitele con la pasta, frutti di mare e moscardini, se volete qualche fagiolino lessato, un po' di sugo, mozzarella a cubetti e spolverizzate di formaggio grattugiato, poi ripiegate i bordi sul ripieno.
Cuocete i timballi di frutti di mare in forno già caldo a 200° per circa 15'.