Timballo di frittate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Timballo di frittate è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 21 settembre 2015.


Ingredienti
» Uova
8
1 cucchiaio
2 cucchiai
» Patate
1
» Piselli
2 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la prima frittata: sbattere 2 uova con le erbette tritate, sale e pepe.

Per la seconda frittata: sbattere 2 uova con il concentrato di pomodoro, sale e pepe.

Per la terza frittata: sbattere 2 uova con la patata pelata e tagliata a cubetti, sale e pepe.

Per la quarta frittata: sbattere 2 uova con i piselli, ripassati prima in padella con una noce di burro; insaporire con sale e pepe.

Scaldare 4 padelle antiaderenti, ungerle con un filo di olio e versare, uno per volta, i composti preparati facendo cuocere le frittate per 3-4 minuti per lato. Una volta che tutte le frittate sono pronte e cotte, in un piatto realizzare il timballo: stendere la frittata al pomodoro, coprire con delle fette di prosciutto, delle fette di scamorza, coprire con un'altra frittata e procedere in questo modo fino ad arrivare all'ultima frittata (l'ordine di queste è a piacere). Una volta terminato il timballo (l'ultimo strato deve essere di frittata), infornarlo per circa 10 minuti a 180° in modo che si sciolga il formaggio.