Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 09 febbraio 2012.
Mettere a cuocere gli anelletti e a parte in una pentola preparare la besciamell mettendo a fondere il burro e unendo a questo farina, latte, noce moscata, sale e pepe.
Soffriggere le verdure con un filo di olio, quindi aggiungere le carni trite, sfumare con il vino bianco, aggiungere i piselli, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e versare tanta acqua fino a coprire il tutto; condire quindi con chiodi di garofano, pepe, sale, alloro e far cuocere coperto per un'ora e mezza.
Infine scolare la pasta, unirla alla besciamella aggiungendo anche il grana grattugiato e il ragù. Friggere la melanzana tagliata a fette e disporre queste in uno stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato. Versare poi il composto e cuocere il timballo di anelletti alla palermitana in a 180° per 40 minuti.