Timballo di anelletti alla palermitana - Natale Giunta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 09 febbraio 2012.


Ingredienti
600 gr
» Maiale
250 gr macinato
» Manzo
250 gr macinato
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
2 coste
1 ciuffo
2 chiodi
» Alloro
2 foglie
14 fette
» Grana
100 gr
» Piselli
200 gr
1 pizzico
1/2 bicchiere
q.b.
» Burro
50 gr
» Farina
50 gr
» Latte
250 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere gli anelletti e a parte in una pentola preparare la besciamell mettendo a fondere il burro e unendo a questo farina, latte, noce moscata, sale e pepe.
Soffriggere le verdure con un filo di olio, quindi aggiungere le carni trite, sfumare con il vino bianco, aggiungere i piselli, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e versare tanta acqua fino a coprire il tutto; condire quindi con chiodi di garofano, pepe, sale, alloro e far cuocere coperto per un'ora e mezza.
Infine scolare la pasta, unirla alla besciamella aggiungendo anche il grana grattugiato e il ragù. Friggere la melanzana tagliata a fette e disporre queste in uno stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato. Versare poi il composto e cuocere il timballo di anelletti alla palermitana in a 180° per 40 minuti.