Testaroli al pesto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
300 gr
» Acqua
300 gr
» Sale
q.b.
Ingredienti per il pesto
5 mazzetti
2 cucchiai
» Aglio
1 spicchio
» Pinoli
1 manciata
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mescolare la farina con l'acqua e un pizzico di sale in modo da non formare grumi. In una padella antiaderente calda versare un mestolo abbondante di questa pastella e far cuocere come se fosse una crepes. Continuare fino ad esaurimento pastella.

Per il pesto lavare il basilico, unire questo con il resto degli ingredienti (parmigiano, pecorino, aglio, pinoli, olio e sale) nel mixer e frullare fino ad ottenere una salsa. Se fosse troppo densa aggiungere altro olio.

Infine sbollentare in acqua calda per 2 minuti i testaroli, quindi servirli con il pesto.