Terrina di tacchino e faraona - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 15 maggio 2014


Ingredienti
» Sale
q.b.
300 gr
400 gr
100 gr
» Grana
100 gr
1 mazzo
» Rucola
50 gr
» Carote
3
» Yogurt
150 gr
» Aneto
20 gr
Preparazione:

Tagliare a cubetti il petto di tacchino e a listarelle il petto della faraona. Mescolare il parmigiano con i pistacchi sgusciato e le foglie di maggiorana, sale, unire le carne di tacchino ed amalgamare bene il tutto.

Foderare una terrina con un foglio di carta da forno, ungerla leggermente con un pochino di olio e distribuire all'interno metà del composto di tacchino. Stendere qui i filetti di faraona e coprire con la farcia di tacchino rimasta. Infornare la terrina a 160° per circa un'ora. A fine cottura toglierla dallo stampo e metterla subito in frigo a farla raffreddare.

Per la salsa di accompagnamento mettere nel boccale del mixer lo yogurt con i cetriolini e l'aceto, sale e olio; frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

Servire la terrina di tacchino e faraona su un letto di crema verde.