Terrina di pollo - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 febbraio 2013.


Ingredienti
200 gr
» Uova
1
» Albumi
4
» Limone
1
1 vasetto
1 decina
500 gr
» Carote
500 gr
500 gr
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Frullate nel mixer il pollo lesso con il prosciutto, l'uovo, gli albumi, lo yogurt, il succo di limone, sale e pepe, deve diventare una mousse.
Ungete uno stampo da plum cake e rivestitelo con le foglie di bietola lesse (tenendone da parte un po'), poi versatevi un terzo della mousse di pollo.
Coprite con le carote lesse tagliate a rondelle, pressate bene il tutto e coprite con un altro stato di mousse.
Fate uno strato di fagiolini e piselli (saltati in padella con l'olio) e un altro con la mousse di  pollo.
Ricoprite il tutto con le foglie di bietola rimaste, poi mettete lo stampo in uno più grande con un po' d'acqua e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 200° per circa 30'.
A 10' da fine cottura togliete la terrina dallo stampo con l'acqua e continuate la cottura.