Terrina di pollo e ortaggi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Pollo
400 gr petti
» Carote
2
2
100 gr
» Panna
200 ml
» Albumi
1
» Burro
20 gr
Preparazione: Pulire le carote, le zucchine e i fagiolini, tagliarli a dadini e cuocerli al dente, separatamente, in acqua salata in ebollizione; scolarli e asciugarli. Lavare i petti di pollo, tagliarli a pezzetti e frullarli con il mixer insieme all'albume e a un pizzico di sale e pepe. Mettere il composto in una ciotola, unirvi poco alla volta la panna tenuta precedentemente in frigorifero e i dadini di ortaggi preparati. È bene che tutti gli ingredienti (anche il bicchiere del mixer) siano ben freddi. Imburrare una terrina, versarvi il composto di carni e ortaggi e pareggiarlo; coprire con un foglio di carta da forno e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti. Servire la terrina tiepida o fredda con insalatina di stagione.