Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi

Dosi per:
12 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 13 settembre 2014


Ingredienti
700 gr
» Albumi
2
2 cucchiai
2 cucchiai
q.b.
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare a cubetti il petto di pollo e metterlo nel frullatore, aggiungervi gli albumi, sale e pepe, frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Sgusciare i pistacchi e i semi di zucca e tritarli, tritare le erbette aromatiche, unire tutti questi al composto incorporando anche la pancetta a cubetti e i pomodorini in pezzi.

Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno, cospargere sul fondo un pochino di erbette tritate, travasare al suo interno il composto appena preparato e livellare la superficie, chiudere verso l'interno la carta forno e mettere la terrina di pollo con erbette e pomodorini in forno preriscaldato a 180 facendola cuocere, a bagnomaria, per circa un'ora.

Al termine della cottura sfornare e far raffreddare completamente la terrina di pollo, poi rovesciarla su un piatto e servirla tagliata a fette.