Terrina di carote

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
» Carote
400 gr
» Patate
400 gr
500 gr
» Uova
4
» Grana
50 gr
q.b.
4 filetti
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare e tagliare a bastoncini le verdure, cuocerle separatamente a vapore e poi mescolare insieme con anche olio, sale e pepe. Aggiugere alla besciamella la noce moscata, il grana i tuorli delle uova e gli albumi montati a neve ferma.

In uno stampo da plum cake, rivestito di carta forno bagnata e strizzata, alternare strati di carote, di patate, di fagiolini e di carote; alternare ad ogni strato di verdura uno di besciamella, livellare bene il tutto e cucoere in forno a 160° per mezz'ora.

Nel frattempo soffriggere in una padella l'aglio con 100 ml di olio, sciogliere i filetti di acciughe, aggiungere 3 cucchiai di aceto. Servire infine la terrina di carote tiepida con questa salsa.