Terrina di agnello e fave

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Agnello
600 gr di polpa in pezzi
» Fave
200 gr
200 gr
» Uova
3
» Grana
100 gr
» Cipolla
1
2
1 bicchiere
» Limone
1
» Olio
q.b.
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffiggere con 2 cucchiai di olio la cipolla tritata, poi unire l'agnello e farlo rosolare per qualche minuto; irrorare il tutto con il vino, condire con sale e pepe e lasciar cuocere fino a quando il vino non è evaporato.

A parte soffriggere i cipollotti tritaticon 2 cucchiai di olio, le face sbucciate, un pizzico di sale, di pepe e il prezzemolo tritato; bagnare il tutto con un mestolo di acqua e lasciarla evaporare. 

Ora mescolare fave e carne, unire le uova, il grana e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Foderare uno strampo da plum cake con le fette di pancetta, versare al suo interno il composto di carne, richiudere al centro la pancetta e infornare a bagnomaria a 180° per circa 40 minuti. Servire questa terrina di agnello e fave a temperatura ambiente.