Teneroni di vitello saporiti - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 ottobre 2013.


 


Ingredienti
800 gr
» Sedano
2 coste
2 rametti
1 bicchiere
» Farina
4 cucchiai
» Alloro
2 foglie
2 mestoli
» Patate
5
» Sale
q.b
Preparazione:

Tagliate la pancia di vitello in strisce lunghe circa 20 cm e larghe 5, arrotolatele, in modo da formare i teneroni e legatele con dello spago da cucina e cospargeteli con gli aghi di rosmarino.
Infarinate i teneroni preparati e rosolateli qualche minuto in una padella con l'olio e l'alloro, fino a dorarli sui due lati, poi toglieteli dalla padella e asciugate i grassi di cottura con della carta da cucina.
Rimettete i teneroni in padella, unite un trito di carota, cipolla e sedano e dopo pochi minuti, sfumate con il vino rosso e continuate la cottua per circa 20', regolando di sale.
Se volete, potete aggiungere anche un po' di concentrato di pomodoro.
Aggiungete il brodo vegetale bollente, le patate lavate, sbucciate e tagliate a pezzi e continuate la cottura per circa 1 ora e un quarto.
Servite i teneroni di vitello con le patate.