Tegolini alla nocciola e pistacchio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Perfette per accompagnare una tazza di tea caldo, ideali per decorare una coppa di gelato, questi tegolini bigusto sono dei biscottini tipo lingue di gatto ma farciti che rendereanno la vostra pausa ancora più dolce.


Ingredienti per il biscotto
» Burro
200 g
200 g
150 g
» Albumi
150 g
Ingredienti per la farcia interna
150 g
40 g
90 g
» Burro
75 g
Preparazione:

Sciogliere leggermente il burro e mescolarlo in modo da renderlo cremoso; a questo aggiungere, uno per volta, il resto degli ingredienti (nell’ordine zucchero a velo, albumi a neve e farina). Amalgamare in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Per l’impasto interno mescolare con una frusta la farina con lo zucchero, unire il calvados e poi incorporare il burro morbido. Dividere il composto in due parti e incorporare separatamente le due granelli.

Mettere i tre composti in tre sac a poche differenti. Su una teglia rivestita di carta forno fare dei dischi con l’impasto base, poi al centro farcirli a piacere con il composto al pistacchio o alle nocciole.

Cuocere i biscotti in forno a 190° per circa 8 minuti.