Teglia golosa di rigatoni alla zucca - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta della Teglia golosa di rigatoni alla zucca di Sergio Barzetti,  presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 28 ottobre 2014.


Ingredienti
420 gr
300 gr
1 vaschetta
» Porro
1
» Alloro
2 foglie
3 cucchiai
» Latte
400 ml
300 gr
100 gr
300 gr
Preparazione:

Cuocete in una casseruola con il latte, metà dei semi di zucca, l'alloro e il sale la zucca mantovana tagliata a cubotti per circa 12 minuti.
Frullate la zucca e parte del latte con il mixer a immersione, mantecando con un po' di cacio bucato e un po' di grana grattugiato.
Tagliate a cubetti la zucca delica e stufatela in una casseruola con il porro, l'olio,  l'alloro e il sale.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua bollente salata con i cavolini di bruxelles, poi scolare il tutto e versare in una ciotola capiente.
Condire i rigatoni con la crema di zucca, la zucca stufata, il grana grattugiato, olio di zucca.
Disporre il tutto in una pirofila unta con olio di zucca, coprire con il cacio bucato grattugiato grossolanamente e far gratinare in forno a 200°.