Teglia golosa di patate limone e cocco

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta della Teglia golosa di patate limone e cocco è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 18 febbraio 2015.


Ingredienti
1 kg
250 g
» Latte
300 ml
250 g
» Grana
100 g
40 g
3 cucchiai
» Burro
30 g
» Alloro
2 foglie
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sbucciare e affettare sottili le patate, lessare in acqua bollente salata con una foglia di alloro per circa 6 minuti.

Portare a bollore in un pentolino il latte con del sale, unire a maizena stemperata con acqua o latte freddo, far addensare e togliere dal fuoco. Mantecare con metà del grana e la polpa di cocco.

Imburrare una pirofila con il burro, disporre la patate scolate dall’acqua, profumare con una generosa grattugiata di scorza del limone e qualche goccia dello stesso, condire con il gruyere grattugiato, nappare con la crema di latte, ultimare con una spolverata del restante parmigiano misto a cocco rapè qualche fiocco di burro ed cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 185°, fare gratinare e servire caldo.