Teglia di finocchi gratinati - Palma D'Onofrio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 marzo 2013.


Ingredienti
4
1
» Capperi
30 gr
» Acciuga
2 filetti
q.b
» Farina
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Sciogliete in una pentola d'acqua fredda un cucchiaio di farinaunite il sale, aggiungete i finocchi tagliati a metà e cuoceteli circa 10' (dal bollore) con il coperchio.
Scolate i finocchi e chiudeteli in un canovaccio.
Con un coltello togliete il cuore dai finocchi e tritateli.
Metteteli in una ciotola e unitevi i pomodorini secchi tritati, i capperi e l'acciuga sempre tritati e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Riempite con questo composto i gusci dei finocchi rimasti e disponeteli in una pirofila con dell'olio.
Spolverizzate con il pangrattato, i semi di sesamo e irrorate con un filo d'olio.
Cuocete i finocchi in forno già caldo a 180° per circa 20'.