Tatin di melanzane - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 18Ottobre 2012) - menù Con Carattere   


Le altre ricette di questo menù: Mare e monti in brodoFagiolata di cozzeTu si nu couscous grande pe'mme


Ingredienti
» Tonno
300 gr
» Sale
400 gr
100 gr
q.b.
1
» Farina
250 gr
» Burro
150 gr
» Acqua
q.b.
» Uova
1
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Far marinare il tonno nel sale e zucchero, ben coperto, per 24 ore. Tagliare a cubetti le melanzane e farle rosolare in padella. Impastare la farina con burro, un pochino di acqua, uovo, sale. Far riposare la pasta e nel frattempo unire alle melanzane in padella le mandorle e i pistacchi tritati grossolanamente, le uvette. 

In alcuni stampini monoporzione mettere un po' del composto di melanzane, coprire con dei dischi di pasta, bucherellare leggermente e cuocere in forno per 20 minuti a 180° ed infine servire le tatin con il tonno affettato.