Tasca di tacchino con frutta secca - Palma D'Onofrio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 dicembre 2012.


Ingredienti
1.3 kg
1
» Ricotta
150 gr
120 gr
60 gr
» Panna
50 ml
2
» Burro
q.b
» Farina
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Dalla fesa intera, staccate un pezzo di carne, tagliatelo a cubetti e frullatelo nel mixer con la ricotta, la salsiccia e la panna.
versate il composto in una ciotola e incorporatevi la frutta secca, le prugne e le albicocche, il tutto tritato grossolanamente
e amalgamate bene il tutto regolando di sale e pepe.
Dal pezzo di fesa intero, ricavate con il coltello una tasca, riempitela con il ripieno preparato e cucite l'apertura con ago e spago da cucina, poi legate la carne come un arrosto.
Rosolate la tasca di tacchino, dopo averla infarinata in padella con olio, trasferitela in pirofila e terminate la cottura
in forno già caldo a 180° per circa 60', sfumando prima con il vino, poi bagnando ogni tanto con il brodo.
Sgranate i chicchi di una melagrana e schiacciateli con lo schiacciapatate per ricavarne il succo.
Deglassate il fondo di cottura con il succo di melagrana, poi aggiungetevi i chicchi della restante.
Affettate la tasca di tacchino e servitela con la salsa di melagrana.