Tartufi al cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presente nell'articolo "TARTUFO: non solo un fungo, anche un dolcetto davvero gustoso!".


Ingredienti
3 cucchiai
» Tuorli
3
250 gr
100 gr
» Caffè
2 cucchiai
» Burro
60 gr
Preparazione:

Grattugiate il cioccolato, bagnatelo con il caffè e fatelo fondere a bagnomaria mescolando. Togliete il composto dall'acqua e unitevi il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e i tuorli uno dopo l'altro. Lavorate vigorosamente il composto (che deve risultare piuttosto sodo) finchè sarà diventato chiaro e soffice. Se l'impasto vi sembrasse troppo morbido lasciatelo riposare per qualche ora, mescolandolo di tanto in tanto, poi aiutandovi con un cucchiaio suddividetelo in tante palline grosse come una noce, che farete rotolare nel cacao amaro. Disponete i tartufi nelle scodelline di carta pieghettata e serviteli dopo 12 ore circa.