Tartine di Barbi - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti per la tartina barbi
» Robiola
100 gr
4 fettine
2 cucchiai
Ingredienti per la tartina lasagna
4 fette
» Lattuga
1 cespo
100 gr
» Fragole
1 cestino
q.b.
» Burro
q.b.
Ingredienti per la tartina incursione nel frigo
» Spinaci
100 gr
» Ricotta
100 gr
» Pane
4 fette
2
q.b.
» Origano
q..b
Preparazione:

Per la tartina barbi: tagliare la baguette a fettine, posizionare sopra la fettina uno strato di pomodori, la robiola e i pistacchi.

Per la tartina lasagna: sbollentare delle foglie di lattuga, farle raffreddare in acqua e ghiaccio e impacchettare il salmone. Imburrare il pane e tagliare a dadini le fragole. Formare la tartina con il pane, il pacchetto, le fragole e gocce di balsamico.

Per la tartina incursione nel frigo: frullare gli spinaci con la ricotta e un pizzico di noce moscata. Imburrare le fette di pane per tramezzino e ritagliarle a quadrati. Posizionare su ogni quadrato imburrato uno strato di crema di spinaci, quindi un altro quadrato di pane e ricoprire di pomodori affettati finemente insaporiti con del sale. Terminare con un pizzico di origano.