Tartellette alla frutta - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 febbraio 2012


Ingredienti
» Farina
240 gr
» Uova
4
» Burro
80 gr
210 gr
1 cucchiaino
» Sale
1 pizzico
» Latte
300 ml
» Marsala
200 ml
Preparazione:

Impastate la pastafrolla con 200 gr di farina, 80 gr zucchero, 80 gr burro, un uovo, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito e la scorza grattugiata del limone.
Preparate la crema pasticcera mescolando, in una ciotola, 3 uova con 130 gr zucchero e 40 gr di farina, poi incorporate 300 ml di latte e 200 ml di marsala.
Versate il tutto in un pentolino e fate cuocere sul fuoco mescolando continuamente, poi fatela raffreddare.
Stendete la pastafrolla su di un foglio di carta forno, dividetela in rettangoli tagliandola direttamente conla carta sottostante con un paio di forbici e foderateci gli stampini per tartellette.
Cuocete le tartellette in forno a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura.
Sfornate le tartellette, fatele raffreddare, poi sformatele ed eliminate la carta forno.
Riempite un sac a poche con la crema pasticcera, riempite le tartellette e distribuitevi i frutti di bosco.
Spolverizzate le tartellette con zucchero a velo e servitele.