Tartellette al mascarpone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
55 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
175 gr
65 gr
65 gr
» Burro
60 gr
» Uova
2
250 gr
q.b.
2 cucchiai
2 cucchiai
» Cognac
2 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Preparare la base delle tartellette mescolando tra loro farina, mandorle tritate, zucchero, burro e uova; far poi lievitare il composto per mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola. Stenderlo quindi in 6 coppettine, bucherellare il fondo con i lembi di una forcetta, tagliare a forma di foglia gli avanzi di pasta dei lati e riempire le tartellette con legumi secchi: infornarle a 180° per 10 minuti. Ritagliare la pasta rimasta a forma di foglie e infornare per 5 minuti alla stessa temperatura. Alla fine preparare il riempieno dividendo in 2 il mascarpone e amalgamando da una parte la marmellata di lamponi e dall'altra il lemon crud e il cognac.Mettere in frigo per 20 minuti circa le due creme, poi riempire con queste le tartellette preparate e decorare con frutti di bosco, uova di pasta e abbondante zucchero a velo.