Tarte di mele e lamponi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
300 gr
» Burro
150 gr
» Acqua
90 ml
» Sale
6 gr
» Mele
600 gr
» Lamponi
250 gr
40 gr
120 gr
Preparazione:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e mettetevi al centro il burro ammorbidito a pezzetti, il sale e l'acqua. Impastate velocemente (non troppo altrimenti l'impasto perde di friabilità), raccogliete a palla l'impasto e fatelo riposare 1/2 ora in luogo fresco. Sbucciate le mele, tagliatele a cubettini, mescolatele in una terrina ai lamponi, unite lo zucchero e l'amido di mais. Tirate la pasta (tenete da parte circa 1/3) in una sfoglia sottile, e foderateci una tortiera (dm 24 cm) imburrata e infarinata a bordi alti. Distribuite sulla sfoglia il composto di mele e lamponi e coprite la superficie con le striscioline ricavate dalla pasta avanzata formando un fitto reticolato. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45' la tarte di mele e lamponi.